Tagaro

Das Weingut Masseria Tagaro liegt im Valle d´Itria auf 450 Metern über dem Meeresspiegel. Das hier vorherrschende Klima ist für den Weinbau prädestiniert. Die trockene Hitze tagsüber und die kühlen Brisen in der Nacht bieten optimale Voraussetzungen, um besondere, gehaltvolle Rotweine herzustellen.

Auf der Landseite von Locorotondo betreibt die Familie Lorusso die Masseria Tagaro mittlerweile in der dritten Generation und ist mit den Menschen und der Landschaft fest verwurzelt. Ihre große Leidenschaft gilt der Herstellung von Wein nach alter Tradition.

Die wichtigsten Reben für Tagaro sind Primitivo und Negroamaro aber auch der fast unbekannte Susumaniello wird von Tagaro biologisch angebaut. Die starke Verbundenheit zur Tradition in Kombination mit einem modernen Familienbetrieb, ist das Erfolgsgeheimnis des Weingutes Tagaro. So zählt der Primitivo „Pie del Monaco“ bereits seit Jahren zu einem der besten Weine Apuliens.

Wie dieser, wird auch der U´Cucci nur gekeltert, wenn der Jahrgang besonders gut und vielversprechend ist. So kann Tagaro garantieren, dass jede Abfüllung höchsten Ansprüchen genügt. Nach 2009, 2013 und 2015, ist der aktuelle Jahrgang aus 2017.