Tenuta La Presa

Ein magischer Ort, zwischen dem klaren Wasser des Gardasees und den Gipfeln der Dolomiten. Auf diesem Boden, zwischen Rivoli und Caprino Veronese im Nordwesten von Verona, kultiviert Tenuta La Presa mit großer Sorgfalt und Hingabe die Sorten Pinot Grigio, Chardonnay, Turbiana, Garganega, Corvina, Corvinone, Rondinella, Merlot und Cabernet.

Die Reben profitieren vom milden Klima des Gardasees einerseits und von den frischen Winden aus Südtirol andererseits. 1995 traf die Familie Dei Micheli die mutige und herausfordernde Entscheidung, ein großes Anwesen von 30 Hektar in Caprino Veronese zu kaufen.

Ein weitläufiges Landgut, in dessen Mitte ein altes Wohnhaus aus dem 14. Jahrhundert zu Füßen des Monte Baldo stand. Das Ziel war es, diese landwirtschaftliche Fläche in ein modernes Unternehmen zu verwandeln.

Heute widmen sich Adelino, Marilena, Fabio und Serena Dei Micheli jeden Tag den mittlerweile 100 Hektar Anbaufläche und den zwei Weingütern mit großer Leidenschaft und herausragenden Ergebnissen.

Vater und Gründer Adelino ist schon seit einem halben Jahrhundert Winzer und weiß, wie man mit Engagement, Leidenschaft, Forschung und Einfallsreichtum moderne und aktuelle Weine abfüllt, die ihrer Herkunft gerecht werden und dennoch Neues präsentieren.