Peri Peri

Laurentino De Cerchio bewahrte sich Zeit seines Lebens die Erinnerung an die sehr harten Tage seiner Gefangenschaft während des Zweiten Weltkriegs, die er zusammen mit seinen sizilianischen Kameraden verbrachte. Dreißig Jahre später, im Jahr 1971, verliebte er sich in ein Stück Land mit Blick auf das Meer im Süden der Insel.

Hier, wo die zerklüftete sizilianische Landschaft an Tagen mit starkem Wind von den Wellen des Meeres umspült wird, trafen sich schon in der Antike Entdecker und Reisende, bekannt als „Peri Peri“, als „Landstreicher“.

So entstand das Weingut Peri Peri als Hommage an den Mut der Abenteurer der Antike und an die stürmische See Südsiziliens.

Das Weingut Peri Peri liegt in Sciacca, in der Provinz Agrigento, nur wenige Kilometer vom Meer entfernt. Ganzjährig gut durchlüftete Weinberge mit alluvialen Böden, sehr unterschiedlich in der Zusammensetzung und rötlich in der Farbe, schaffen die idealen Bedingungen für Weine, die die perfekte Zusammenfassung einer abenteuerlichen organoleptischen Entdeckungsreise Siziliens darstellen.

Respekt vor der Natur, nicht-invasive Anbautechniken und eine Arbeit im Weinberg, die darauf achtet, die Autochthonität und Authentizität der Gebiete zu fördern, haben die Produktionsphilosophie der Familie De Cerchio im Laufe der Jahre geleitet. Das besondere Augenmerk auf die Umwelt hat daher dazu geführt, dass alle Weine des Weingutes biozertifiziert produziert werden.

Im Glas ist zu finden, was Mutter Natur gegeben hat. Komplexe Weine mit einem tiefgründigen Ausdruck des Herkunftsgebiets, der die einzigartigen sizilianischen Emotionen widerspiegelt.