St. Pauls

Das Terroir rund um St. Pauls ist von einer natürlichen Vielfalt geprägt. Auf den Hängen und Hügeln mit den unterschiedlichsten Bodentypen, entstanden in der letzten Eiszeit, findet jede Rebsorte ihren idealen Standort. Geschützt an der Alpensüdseite und verwöhnt von 1.800 Sonnenstunden im Jahr, gut belüftet durch die Fallwinde des Mendelgebirges und klimabedingt durch warme Tage und kühle Nächte, liefern die Weinberge hochwertiges Lesegut, das traditionell von Hand bearbeitet und geerntet wird.

In der Sortimentslinie „KLASSISCHE SORTEN“ zeigen sich die Weine fruchtbetont und saftig, sie bringen die Typizitäten der einzelnen Rebsorten zum Ausdruck. Die Weine der „SELEKTIONEN“ entstehen durch Trauben aus sorgfältig selektierten, besonders sonnenverwöhnten Einzelparzellen. Durch strenge Auswahl und behutsamen Ausbau im Keller entstehen besondere Weine, die sich durch Sortentypizität, Eleganz und präzise Stilistik auszeichnen. Die „ALTEN REBEN“ bringen ausdrucksstarke und besonders tiefe Weine hervor. Die Früchte stammen aus jahrzehntealten Rebstöcken und aus Lagen, die seit Generationen zu den Besten gehören.

Probieren sie auch den Weißburgunder SANCTISSIMUS, dessen Reben seit über 100 Jahren auf einer extremen Steillage gedeihen. Der Ausbau erfolgt entsprechend behutsam in der Tonamphore. Mit dem LONA hat die Kellerei einen Ausnahme-Merlot geschaffen, der Seinesgleichen sucht. Die Schaumweine sind elegant und ausgewogen, auch wenn sie hinter dicken Mauern eines Bunkers aus dem zweiten Weltkrieg reifen. Der BRUT reift mindestens 30 Monate zu einem frischen, harmonischen Schaumwein mit feinem Charakter heran. Der PAS DOSÈ, ein Jahrgangssekt, reift 60 Monate in großen Holzfässern und präsentiert sich danach tiefgründig und charakterstark. Seit 1907 baut die Kellerei St. Pauls auf Tradition und Qualität.