Sartarelli

1972 beschloss Firmengründer Ferruccio Sartarelli in seine größte Leidenschaft, die Herstellung von Verdicchio, zu investieren. So begann die mutige und spannende Geschichte des Unternehmens Sartarelli, das im Laufe der Zeit die Werte Ferruccios festigen kann: Qualität, Kompetenz, Beständigkeit und Zuverlässigkeit. In Ferruccios Fußstapfen tritt seine Tochter Donatella, die das Unternehmen persönlich leitet, zusammen mit ihrem Ehemann Patrizio. Heute werden beide von ihren Kindern Caterina und Tommaso unterstützt.

Der Hauptsitz des Unternehmens Sartarelli entwickelt sich rund um das historische Bauernhaus in der Gemeinde Poggio San Marcello, einem kleinen Juwel inmitten der herrlichen Hügel der Marken, 350 Meter über dem Meeresspiegel und verfügt heute über 55 Hektar Weinberge und 6 Hektar Olivenbäumen mit 2.300 Pflanzen.

Sartarelli ist eines der wenigen italienischen Weingüter, das sich einer ausschließlich sortenreinen Produktion rühmt. Sartarelli setzt schon seit Beginn auf einen strikten respektvollen Umgang mit der Natur. Die Strategie Sartarelli ZERO spiegelt seit 2013 das Engagement des Unternehmen wider, das Land von jeglichen Schadstoffen zu befreien.